如何使用FOFA玩转大模型

Newbee123  155天前

fofa技术分享图矮.png

前言

去年,OpenAI公司推出的人工智能大模型无疑成为全球顶尖的技术革新,对我们的生活产生了深远影响。起初,大家通过API接口和开源工具直接放在公网上进行使用,开创了一种新的趋势。然而,随着行业的进步,这种做法已逐渐减少,但是,取而代之的是更多新的开源大模型项目的涌现。

同时会诞生的还有打包各种开源语言大模型的工具,Ollama就是其中非常有名的一款,开发者可以轻松在macOS上部署和测试他们的语言模型。

大多数场景下,这些模型主要在本地使用,但在某些情况下,开发者可能会选择在公网上部署模型或开放公网访问。一旦开放公网访问,那么我们用FOFA就懂得都懂了。如何玩,怎么玩?

今天就使用Ollama进行抛砖引玉,同时创建了新的大模型专题,期待师傅们结合FOFA和Fofahub开发出更多的玩法。

开盲盒的快乐

我们已经将资产提取、存活判断、信息提取、模型选择填充都使用Fofahub进行了自动化处理,并搭建了一个临时的前端页面供大家使用。

所以现在只需要按照视频中的方式,点击使用就可以了,性子急的同学已经可以去玩了。

视频地址

当然,我们也总结了一些目前开源的大模型和web前端到大模型专题中,里面也会有一些可以直接用的大模型哦,我们也十分欢迎和师傅们一起进行探讨,找到更多存在于公网上的大模型信息。

ollama2.png

原理解析

整个工作流的流程还是比较简单的。我们需要确认的几个步骤以及想要达到的效果:自动进行目录判断、存活判断、获取到服务器上运行的模型列表、自动在前端HTML页面填充,生成可使用的导航页面,达到一键使用的逻辑判断。          

首先获取FOFA上的ollama服务器列表的link字段。          

ollama3.png

再对link字段添加 /api/tags 路径,判断存活并获取服务器上运行的模型列表。

ollama4.png

将服务器路径与模型列表进行逐个展示,每个展示数据在 web navigation 页对应一个积木块,点开时自动进行调取地址和存活模型的选择和填充。

ollama5.png

总结   

互联网犹如一座无尽的宝藏矿山,每一次我们发掘出有趣的发现,都无法抵挡住利用Fofahub将其流程自动化并与大家共享的冲动。仅需几个积木块,我们就能轻松实现目标。

我们也期待这能激发我们的工程师们的灵感,通过FOFA,我们希望他们能探索更多互联网的奇妙之处,挖掘出更多的有趣之物。

最新评论

昵称
邮箱
提交评论