Metasploit Framework(Windows)的提权漏洞

iso60001  147天前

22.png

版本:metasploit framework - Rapid7 (Windows) 4.17.0

操作系统:Windows 10 1909 (x64)

漏洞:metasploit framework - Rapid7 (Windows) Local Privilege Escalation through CWE-426(Untrusted Search Path)

当在windows中安装metasploit framework时,会自动创建4个服务。metasploit windows服务在默认情况下是自动运行的(机器重启的情况下)。

33.png

可以从下图看到相关服务

44.png

然后,我使用procmon检查了这4个服务的进程。这4个服务中其中一个(metasploitProSvc)在服务停止时会以SYSTEM权限调用不存在于其他文件夹的taskkill.exe。

55.png

66.png

然后,我检查了不存在taskkill.exe的文件夹的权限。

77.jpg

发现经过身份验证的用户可以访问该文件夹。这意味着,所有可以在windows中使用metasploit framework的用(用户、访客或管理员)都可以利用这个漏洞。

然后,我创建一个恶意payload,将其命名为taskkill.exe,放到文件夹C:\metasploit\postgresql\bin中。

88.png

很快,payload就被执行。我们成功得到了目标系统的shell。

我很快就上报给官方,并得到了他们的回复。

99.png

如果你也对挖掘逻辑漏洞感兴趣,可以查看以下链接:https://github.com/sailay1996/awesome_windows_logical_bugs

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://heynowyouseeme.blogspot.com/2020/03/local-privilege-escalation-in.html

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号