俄罗斯正式封锁ProtonMail和ProtonVPN服务

tianqi1  189天前

22.jpg

Proton Technologies旗下的电子邮件产品ProtonMail(端对端加密电子邮件服务)和ProtonVPN服务正式被俄罗斯政府屏蔽。

俄罗斯电信监管机构Roskomnadzor在一份新闻稿中表示:“1月29日,根据俄罗斯联邦总检察长办公室的要求,Roskomnadzor将限制对Protonmail.com邮件服务的访问。”

Roskomnadzor表示:“在2019年和2020年1月,网络犯罪分子频繁利用这种电子邮件服务,向俄罗斯境内发送恶意钓鱼邮件。”

33.png

引发此事件的主要症结是Proton Technologies拒绝到政府当局登记他们的服务——在去年俄罗斯就开始要求VPN服务商进行登记——并且还拒绝提供用于发送炸弹威胁的邮箱所有者的详细信息。

新闻稿进一步解释说:“根据法律规定,Roskomnadzor一贯致力于限制罪犯可获取的用于破坏国内局势稳定的资源,并期望与有关各方达成有效的合作。”

44.png

Proton Technologies的回应

ProtonMail和ProtonVPN背后的瑞士公司在其状态网页上发布了一个事件展示,列出了公司产品正常工作所需的大部分服务已被中断。

该公司表示已了解详情,清楚Proton目前已被俄罗斯封锁,目前正在抓紧联系相关部门,希望尽快解除禁令。

“这确实会影响到俄罗斯境内ProtonMail和ProtonVPN的用户,使它们难以登录服务。目前我们建议通过TOR网络使用我们的服务。”

ProtonMail还在给路透社的一份声明中说,他们认为这次封锁是错误的决定,只会伤害到普通人。

55.png

虽然不能直接使用ProtonMail,但是Tor服务可以帮助用户规避政府审查。

为了能使用Tor浏览器访问Proton的服务,你需要遵循以下步骤:

1.下载适用于您设备的TOR浏览器:https://www.torproject.org/download/

2.安装TOR浏览器

3.直接访问Proton网站

无法登录ProtonVPN的用户将必须为其设备手动设置OpenVPN连接:

1.打开TOR浏览器

2.进入ProtonVPN知识库:https://protonvpn.com/support/

3.搜索适用于你的操作系统的OpenVPN指南

4.打开指南并按照步骤在设备上手动设置连接

5.使用你的OpenVPN/IKEv2凭证进行连接

感谢你的阅读!

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://www.bleepingcomputer.com/news/security/russia-blocks-protonmail-and-protonvpn-tor-to-the-rescue/

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号