泰国一所监狱摄像头遭攻击,被黑客全球直播

iso60001  193天前

22.png

近日,泰国当局表示,他们正在调查某个未知黑客所进行的网络入侵,他把泰国南部一所监狱的监控记录在外网公开。

据泰国媒体报道,这段视频于周二在YouTube上一个名为“BigBrother's Gaze”的帐户中直播了几个小时,从几个不同的监控摄像头展示了囚犯的活动。

一名惩教部门官员证实,位于泰国南部Chumphon省的Lang Suan监狱的监控摄像系统被一名来自泰国境外的未知攻击者入侵。

33.png

因万物互联的大趋势,许多监控摄像头和智能设备都和外网相连,而这些产品的安全性常常被用户忽略,存在大量错误设置和程序漏洞。

这名不愿透露姓名的官员表示,他们是偶然从一名记者那里得知这一事件的。

惩教署总干事Narat Sawettanan上校命令监狱关闭监控摄像系统,并开始对事件进行调查。他还命令监狱长向警方进行投诉报案。

在YouTube上,这段视频被错误地描述为“曼谷一座监狱”的视频。而在周三,这些视频已被完全删除。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://www.securityweek.com/thai-officials-say-prison-cameras-were-hacked-broadcast

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号