PDF阅读器开发商福昕曝出数据泄露事件,涉及用户帐户密码

iso60001  418天前

22.jpg

如果你拥有一个Foxit软件帐户,那么最好立即重置你的帐户密码——因为一个未知的攻击者很可能已经窃取到了你的个人数据和登录凭证。

福昕软件(Foxit Software)是一家以广受欢迎的轻量级Foxit PDF ReaderPhantomPDF应用而闻名的软件公司,目前有超过5.25亿的用户正在使用该公司的软件。

虽然使用福昕PDF软件的免费版本是不需要注册帐户的,但是对于想拥有“软件试用下载、订单历史记录、产品注册信息、故障诊断和技术支持”的客户来说,注册会员是必须的。

根据福昕近期发布的一篇文章,有未知第三方在未经授权的情况下访问了其数据系统,并染指和“My Account”有关的注册用户数据,包括用户的电子邮件地址、密码、用户名、电话号码、公司名称和IP地址均被泄露。

从该公司的声明来看,尚不清楚这些被泄露的帐户密码是否经过哈希和盐的处理,不能确定黑客是否能直接获得明文密码。

33.jpg

不过,福昕公司向用户保证,由于系统并未存储支付卡信息和个人身份信息,因此个人家庭和钱款信息不会受到影响。

立即重置帐户密码

针对这一安全事件,福昕表示已向所有受影响的用户发出了提示邮件,建议他们立刻修改密码,保护帐户安全。

该公司还进行了数字调查取证,并向执法机构和数据保护部门通报了这起事件。

除此之外,福昕软件公司还聘请了一家安全管理公司对其系统进行深入分析检测,以保护公司免受潜在漏洞的影响。

福昕同时也建议用户时刻保持警惕,小心任何可疑的电子邮件,切勿点击或下载任何附件,并紧密监控信用报告,防止身份滥用的情况出现。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://thehackernews.com/2019/08/foxit-pdf-reader-data-breach.html

最新评论

昵称
邮箱
提交评论