前国家安全局承包商因盗窃50TB数据被判入狱9年

噬魂  386天前

22.jpg

Harold Thomas Martin III(哈罗德·托马斯·马丁三世)是前国家安全局的一名承包商,2006年因被指控盗窃超过50TB的国家安全局数据而被捕。而在近期,他被判处入狱9年。

Martin是在2016年10月被捕,联邦调查局突袭了他的住所,在他的汽车和电脑上发现了多年以来未经授权而带回家的敏感文件。

其中部分文件被标记为绝密,涉及国家安全局基础设施建设和所使用的工具,同时还有一些涉及中央情报局(CIA)、美国网络司令部和国家侦察办公室(NRO)的敏感数据。

尚未证据表明Martin对外泄露了这些文件

1996年至2016年的20年间,Martin都是美国各政府机构的承包商。在他被捕时,Martin正为Booz Allen Hamilton工作,这正是斯诺登工作的那家公司。

在为美国政府服务期间,他拥有最高机密和敏感隔离信息(SCI)许可证,能时刻接触到政府的敏感文件和档案——但只限于工作时,而不是在家里。

检察官称在Martin家中发现的政府文件的规模非常“惊人”。但Martin的律师表示,他只是把文件带回家学习,只是为了工作,无意出售政府机密。

尚不涉及影子经纪人

在他被捕时,《华盛顿邮报》曾报道说,Martin是政府调查影子经纪人的重要一环。值得一提的是,影子经纪人就是在2016年夏天在互联网上传播国家安全局的文件及攻击工具的黑客组织。

在另一份新闻报告中,《纽约时报》暗示Martin曾向维基解密泄露文件。

美国当局于2017年2月起诉Martin,他本人于2019年3月签署了认罪书。不过检察官从未表示Martin与影子经纪人或维基解密存在任何联系。

而Martin之所以签署了认罪协议,是因为检察官表示他在监狱里的时间不会超过七年。

不过,最后法官还是判处马丁入狱9年,考虑到逮捕时间,Martin出狱时可能已达54岁。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://www.zdnet.com/article/contractor-who-stole-50tb-of-nsa-data-gets-nine-years-in-prison/

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号