VPNpro研究:中国某公司拥有十款VPN产品,下载量达8600万

iso60001  83天前

timg.jpg

VPNpro的网络安全专家最近的研究表明,著名的移动VPN开发商Innovative Connecting实际上是一家中国公司,旗下拥有10个VPN产品,总安装量达到8600万。

该研究还显示,10款产品中的其中两个产品的开发者为Lemon Clove,另外两个是Autumn Breeze 2018

有趣的是,VPNpro发现大多数流行的移动VPN的使用者中中国人居多。而最近美国参议员对外表示,他担心美国的某些敏感数据有可能会因某些应用软件而被他国所窃取。

Innovative ConnectingVPN产品

Innovative Connecting拥有以下10款VPN产品:

  1. VPN Master——Free Proxy
  2. VPN Proxy Master(专业版)
  3. VPN Proxy Master(精简版)
  4. Turbo VPN
  5. Unlimited Free VPN
  6. HOT VPN
  7. Snap VPN
  8. VPN Robot
  9. VPN Sofast
  10. Turbo VPN Private Browser

以上VPN产品的总结如下:

33.png

Innovative Connecting,Lemon Clove和ALL Connected之间到底是什么关系?

VPNpro的研究表明,这三家公司之间有着千丝万缕的联系。Innovative ConnectingLemon Clove建立了强大的商业合作关系,后者发布了流行的Snap VPNVPN Robot应用。

Lemon CloveInnovative Connecting的公司的秘书都是Loo Ping Yoo和地址也相同。Lemon CloveInnovative Connecting的官网都是一样的,区别只有文字的些许不同。

如果你在Apple的App Store上搜索VPN Proxy Master,你可以看到开发人员名称显示为ALL Connected,而在Google Play上开发人员则显示为Innovative Connecting

ALL Connected的Turbo和Master VPN位于一个可以联想到Innovative Connecting的Cloudfront域中。VPN Master的App Store政策(由Innovative Connecting所开发)托管在ALL Connected的域上。甚至这些VPN应用中的产品隐私策略中都含有完全相同的英语语法错误。

Innovative Connecting的董事似乎是Linkure(WiFi万能钥匙)公司背后的著名中国企业家兼首席执行官Danny Chen。除此之外,研究人员发现用于注册turbovpn.co域名(由Innovative Connecting开发)的电子邮件地址也注册了lemonclove.net,vpnsnap.com和其他很多相关域名。

44.jpg

如果一家公司拥有多个VPN产品,会发生什么?

一家公司拥有多个VPN产品没有任何问题——但公司与其用户之间必须保持透明、信任,这也是大多数VPN服务的最重要因素。除此之外,还有两个关键问题:

1.隐私

在最近的一项美国调查中,95%的互联网用户表示他们要么有些担心,要么非常关心他们的隐私。但是,根据VPN制造商本身的国籍的不同,可能会适用于不同的隐私策略,这并不能满足所有用户的要求。

2.安全

如果VPN的制造商不值得信任,安全意识较差或有过黑历史,则可能也是一个大问题。用户的数据很可能被厂商窃取并在暗网上出售,甚至可能导致用户计算机被入侵。

底线

应用市场上有成千上万的VPN产品对应着数百家公司,不幸的是,其中许多公司的安全和隐私意识都很薄弱,甚至会故意窃取和出售用户数据。

为了帮助你找到值得信赖的VPN,建议你按照以下步骤寻找:

  • 仔细阅读VPN提供商的隐私政策
  • 阅读不同平台上的产品评论
  • 询问有关不同网络社区的建议
  • 检查公司是否符合GDPR标准
  • 查看他们的隐私功能
  • 检查他们是否有任何丑闻或违规行为

在如今这个安全形势复杂的网络中,使用一款值得信赖的VPN,会极大提升你的安全性。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://securityaffairs.co/wordpress/86328/security/chinese-company-vpns.html

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号