德国联邦信息安全局承认,没有证据表明华为正进行间谍活动

iso60001  597天前

德国联邦信息安全局(BSI)负责人承认,没有证据表明华为正进行间谍活动。

22.jpg

近期,以美国为首的许多国家决定在国内禁用中国电信巨头华为所制造的网络设备。

2018年11月,《华尔街日报》报道,美国政府敦促包括德国在内的盟国将华为排除在重要基础设施和5G建设之外。

美国一直强调采用华为设备会带来很大的国家安全风险,并发出倡议,要求美国盟国的互联网供应商和电信运营商都禁止使用华为设备和技术。

中国的电信设备广泛应用于美国的许多盟国,包括德国、意大利、日本等等。目前,德国主要的移动网络运营商正是和华为合作,建设其基础设施。

现在,德国IT监察机构已禁止对华为发表意见,并强调没有证据表明华为的技术正被中国情报部门用于间谍活动。

上周五,德国联邦信息安全局(BSI)负责人Arne Schoenbohm承认,截至目前,没有证据表明华为正进行间谍活动。

Arne Schoenbohm在接受《明镜周刊》采访时表示:“关于发出禁令等系列严肃的政府决定,你一定需要证据。”

华为已经被一些国家排除在5G网络建设之外。美国、澳大利亚、新西兰和日本都已经宣布将华为技术排除在外。

Schoenbohm解释说,联邦信息安全局的专家评估了来自世界各地的华为产品,没有发现可疑部件或后门。

联邦信息安全局的专家还访问了最近在波恩开设的华为安全创新实验室,该中心与德国的客户、合作伙伴、研究机构以及政府和监管当局密切合作。

对于华为实验室的开放态度,联邦信息安全局负责人Arne Schnbohm表示:“我们欢迎这个实验室的开放态度,这使得华为和联邦信息安全局之间的技术交流进一步加深,以更好应对未来的网络安全挑战。”

许多安全专家都表示会持续对华为产品的安全性进行关注。

电信安全专家Ronja Kniep告诉法新社:“我认为,现在对中国间谍活动的担忧是毫无根据的。”

“即使华为与中国政府没有任何关系,也并不意味着中国政府部门不会利用华为公司进行间谍活动。”

原文链接:https://securityaffairs.co/wordpress/78962/security/bsi-huawei-espionage.html

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号