【转】Facebook涉泄680万用户照片 或面临16亿美元罚款

xiannv  573天前

12月16日消息,据外媒报道,美国社交网站“脸书”(Facebook)又出现安全漏洞,导致第三方应用软件获取用户未公开的私人照片,初步估计,有多达680万用户受影响。目前,欧洲隐私管制机构爱尔兰数据保护委员会已着手调查,“脸书”或因此被罚款超过16亿美元。

4914.jpg

14日,“脸书”公司发表声明说,“脸书”系统出现程序漏洞,导致大约1500个应用软件在今年9月13日至25日期间,能够获取用户未分享的照片。“脸书”表示,如果用户曾使用“脸书”账号登录第三方应用软件,并授权软件存取照片,那用户的私人照片可能已经外泄,其中包括没有公开分享的照片。


据“脸书”工程总监巴尔指出,用户使用第三方应用软件上传到“脸书”,但未完成分享程序的照片,其副本被保留在应用内,因此被有关应用取得。


他为此向“脸书”用户道歉:“我们很抱歉发生了这样的事。下周我们将和应用软件开发商合作,让他们找出受影响的用户,并尽快删除泄露的照片。”


“脸书”团队则强调,已修补有关漏洞,并表示会通知及提醒可能受影响的用户,建议他们登入曾授权获取其“脸书”照片的应用软件,查看哪些照片被获取。


来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjI0NjcwMg==&mid=2652153851&idx=1&sn=2d10cc9ceee96f97d83b4ecb97366ecc

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号