黑客通过交换SIM卡从硅谷高管窃取了100万美元

iso60001  584天前

22.jpg

来自纽约的21岁男子尼古拉斯·特鲁利亚(Nicholas Truglia)通过交换SIM从硅谷高管手中窃取了100万美元,他还瞄准了其他独立媒体。

来自纽约的21岁男子Nicholas Truglia被指控通过交换SIM卡从硅谷高管手中窃取了100万美元。该黑客得到了高管的电话号码,并用它冒充行政,从该高管的Coinba se和Gemini账户中窃取了50万美元。

该网络盗窃发生在10月26日,而Truglia于11月14日被捕。

这名男子涉嫌在海湾地区诈骗了超过六名高管。

CNBC的报道说到,“旧金山居民Robert Ross,两个孩子父亲,注意到他的手机在10月26日突然失去信号。他对此疑惑不解,然后去了附近的苹果商店需求帮助,最后联系了服务提供商AT&T。但是根据Santa Clara的官方消息,他还是没能阻止黑客从他的Coinba se和Gemini银行的两个独立账户中转移走50万美元。”

“根据本月在加利福尼亚州法院提出的重罪控诉,21岁的尼古拉斯·特鲁利亚从Ross的两个密码货币账户中转移了100万美元。“

这名男子总共被指控犯有21项罪行,包括身份盗窃、诈骗、贪污和盗窃未遂。虽然他企图抢劫这些高管,但最终他失败了。

警方根据搜查令搜查了特鲁利亚的房子,从他的电子钱包里找到了价值30万美元的加密货币。暂且没有该男子偷走的其他加密货币的消息。

“这是一种全新的犯罪手段,”Santa Clara副地区检察官埃林·韦斯特说。“这是一种新的偷钱方式:他们瞄准那些他们相信有加密货币的受害者。”

交换SIM卡是一种新的欺诈手法,它打破了银行为保护客户交易而采取的安全措施。总而言之,网络罪犯能够通过一次性pin码和短信通知从受害者的账户中转走现金。

攻击者会冒充成受害者,请求运营商的技术支持人员将受害者的电话号码重新分配给骗子拥有的SIM卡。该程序需要攻击者回答几个安全问题来验证号码的身份。通常,攻击者会通过社会工程或OSINT活动收集目标敏感信息以回答这些问题。

根据法院文件,Truglia还把目标对准了区块链存储服务0Chain的首席执行官Saswata Basu;对冲基金经理Myles Danielson,以及创业公司SMBX的联合创始人Gabrielle Katsnelson。

原文链接:https://securityaffairs.co/wordpress/78427/hacking/sim-swap-hacker.html

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号