加拿大最大的通信公司发生数据泄露

iso60001  10天前

22.png

加拿大ISP Rogers通信公司已经开始通知客户,由于在公网上暴露了一个不安全的数据库,不少客户的个人信息都被泄露了。

在官方网站上发布的一份数据泄露通知中,Rogers表示,他们在2020年2月26日得知,一个包含客户信息的供应商数据库处于不安全的状态,公开暴露在互联网上。

Rogers对外表示:“在2020年2月26日,Rogers意识到我们的一个外部服务提供商无意中在公网中暴露了一个任何人都可以访问的敏感数据库。我们立即采取行动,确保信息被删除,并开始调查有多少客户可能受到了影响。数据库中没有信用卡、银行或密码等敏感信息的存在。我们正在直接联系该数据库所涉及任何客户。Rogers对此事及其后续可能造成的任何不便表示歉意。”

此次数据泄露泄露了以下客户信息:

  • 地址

  • 帐号

  • 电子邮件地址

  • 电话号码

Rogers的公告指出,数据库没有暴露任何信用卡、银行或密码信息。

33.png

对于受影响的客户,Rogers提供免费的Transunion信用监控服务。

由于一些被曝光的信息是手机号码,Rogers还在这些号码上增加了端口保护,以阻止它们在未经授权的情况下被移植到另一家运营商。

供应商的数据库中有一些无线帐户,目前针对这种情况我们会在他们的帐户中添加一个安全拦截(称为端口保护),以防止他们的电话号码在未经授权的情况下被转移到其他运营商。如果客户想要移除这个安全拦截,可以打电话给我们。

所有受数据泄露影响的客户都应该警惕可能发生的针对性网络钓鱼诈骗。这些网络钓鱼诈骗可以假装来自Rogers或一些信息服务提供商,来获取受害者更多的敏感信息。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://www.bleepingcomputer.com/news/security/rogers-data-breach-exposed-customer-info-in-unsecured-databa se/

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号