移动巨头T-Mobile被黑客入侵,导致客户和员工信息被泄露

iso60001  231天前

22.png

近日,无线运营商T-Mobile曝出了的新安全问题,导致一些客户的个人信息被泄露。

这主要涉及针对其电子邮件供应商的复杂网络攻击。

这家电信巨头在其网站上发布的一份数据泄露通知显示,这次安全漏洞对员工和客户都造成了影响。

通知中表示:“我们的网络安全团队近期发现并阻断了针对我们电子邮件供应商的恶意攻击,这次攻击导致某些未知身份的外来者访问到某些T-Mobile员工的电子邮件账户,其中包含一些T-Mobile客户和员工的帐户信息。”

该公司已立即展开了调查,在取证调查专家的帮助下处理善后事宜,并且向联邦执法部门报告了这一安全事件。

被影响的数据包括客户姓名和地址、电话号码、账号、费率方案和功能,以及账单信息。幸运的是,财务信息(包括信用卡数据)和社会安全号码并没有泄露。

33.jpg

T-Mobile还表示,目前尚未出现被曝光的信息被滥用的痕迹。

“我们没有任何证据表明受影响的电子邮件帐户中的敏感信息被用于欺诈或其他非法目的。”

不管如何,至少T-Mobile能够识别外部入侵并及时赶出攻击者。

在撰写本文时,该公司还没有提供攻击的细节,包括攻击发生的时间范围和受影响客户的数量。

2019年11月,这家电信巨头的美国分公司也曾披露过一个安全漏洞,称该漏洞影响了其预付费服务的一小部分客户。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://securityaffairs.co/wordpress/99009/data-breach/t-mobile-data-breach-2.html

最新评论

昵称
邮箱
提交评论