大规模DDoS攻击严重影响伊朗国内互联网连接

tianqi1  15天前

22.jpg

伊朗全国再次遭受网络攻击,一次大规模的互联网攻击导致伊朗大部分的互联网接入口陷入瘫痪。据专家估计,该国的所有网络连接约有25%受到影响。

NetBlocks互联网观察点在不久前发现伊朗国内出现大面积网络异常,该国的互联网对外连接出现大规模中断。

33.png

据NetBlock报道,伊朗政府部署了“数字化堡垒”(也被称为D DEZHFA/Dejfa),它是国家网络盾牌,之后便出现了大规模网络连接问题。

NetBlocks发布的一篇文章中写道,伊朗电信网络在2020年2月8日(周六)上午受到大面积干扰,持续数小时。

“网络数据显示,从当地时间上午11点45分开始,与伊朗几家主要网络运营商的网络连接数量明显下降,这也严重影响了蜂窝和固定电话的运营商。在一小时后,部分网络连接开始恢复,但其他网络直到七小时后才开始恢复。在早上的一段时间内,伊朗全国的网络连接降至正常水平的75%。”

2019年12月,伊朗电信部长Mohammad Javad Azari Jahromi宣布,伊斯兰共和国最近挫败了针对其政府基础设施的“有组织的网络攻击”。

2019年10月,在卡塔尔举行的慕尼黑安全会议(MSC)的网络安全峰会上,Azari Jahromi表示,2018年,该国代号为“数字化堡垒”(Dejfa)的网络安全项目成功阻止了3300万起网络攻击。

据专家表示,近期伊朗出现的互联网中断影响了一些网络运营商。随后信息和通信技术部官员也证实,数字堡垒防护系统击退了DDoS攻击。在该国的网络基础设施被攻击时,国内网络被迫关闭。

伊朗电信基础设施公司的一名发言人通过推特证实,DDoS攻击在“Dzhafa盾的干预”下已经“正常化”。他们表示攻击来源高度分散,有大量来自东亚和北美的IP参与了攻击。

44.png

NetBlocks指出,这次事件很像针对性破坏,但《金融论坛报》透露,没有证据表明攻击是由某个具体的国家发动的。

伊朗近几个月来出现多次网络中断,其中某些情况是由内部因素造成的。

去年12月,伊朗电信部长宣布在一周内第二次挫败了针对其基础设施的网络攻击。

2019年11月,在宣布削减燃油补贴后,伊朗爆发了抗议活动,当局封锁了互联网,以防止相关新闻、视频和图像在网上传播。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://securityaffairs.co/wordpress/97559/breaking-news/iran-internet-access-outage.html

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号