某IT承包商员工滥用澳大利亚政府服务器进行挖矿

iso60001  56天前

22.png

一名来自悉尼的33岁男子被澳大利亚联邦警察局(AFP)逮捕并指控其涉嫌非法操纵联邦政府机构的计算机程序,借用政府IT承包商这一身份,秘密开采加密货币。

根据AFP的声明,据称该男子利用政府服务器进行长期挖矿,非法获得的利润估计超过9000澳元(大约43000元人民币)。

这名男子原定于本周二在悉尼地方法院接受审判,他将受到两项指控:非法修改数据造成政府经济损失以及无权限下非法修改敏感数据。

这些指控如果成立,最高将分别处以10年监禁和2年监禁。

在法庭开审之前,AFP的执法人员早于2018年3月5日就搜查了该男子位于悉尼的家,查获其个人笔记本电脑,电话,员工身份证和“数据文件”。

AFP的行动指挥官兼网络犯罪主管Chris Goldsmid表示:“澳大利亚纳税人非常信任我们政府机构,为我们的国家建设发挥着重要作用。任何涉嫌利用这种信任谋取私利的犯罪行为都将受到调查和起诉”。

去年3月澳大利亚也曾发生过类似事件,据报道,两名气象局(BOM)的工作人员使用该局的设备挖掘加密货币。AFP也证实了这一事件,并已对BOM内的所有服务器进行了检查。

有趣的是,在同一个月,一名维多利亚男子因涉嫌指挥一个犯罪集团的行动而被捕并受到指控,该集团使用加密货币账户采购、支付和分销约30公斤毒品。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://www.zdnet.com/article/government-it-contractor-allegedly-abused-government-systems-for-cryptocurrency-mining/

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号