以色列通过空袭回应哈马斯的黑客攻击

iso60001  462天前

22.jpg

在北约宣布“网络”已成为现代战争中重要战场的三年后,以色列第一次利用军事力量对哈马斯的网络攻击作出回应。

上星期六,以色列国防军对加沙地带的一座建筑物进行了空袭,声称这栋建筑藏有哈马斯的网络特工,而且这些特工早先对以色列发送了网络攻击。

“我们一直领先于他们,”以色列国防军网络防御部门负责人表示:“他们早已试图对我们发动攻击,但他们失败了”。

以色列官员没有透露有关哈马斯网络攻击的任何细节。但他们多次表示,他们先成功拦截了网络攻击,然后才进行空袭。

“在我们成功防御了网络攻击后,我们的空军决定从物理层面解决这个问题,”以色列国防军发言人Brig.Gen.Ronen Manlis表示:“目前,哈马斯暂时失去了网络攻击能力”。

33.png

此外,以色列国防军还表示,Shin Bet安全公司也参与了这项行动。

新起点

这次以色列对哈马斯网络攻击的回应可以说是现代战争的一个转折点,在这场战争中,以色列直接选择军事行动,而不是以前的“网络攻击”作为回应。

2015年,美国成为第一个以军事力量应对网络攻击的国家,当时美国使用无人机暗杀负责伊拉克和黎凡特伊斯兰国黑客组织的英国公民Junaid Hussain,他通过推特泄露了大量美国军队的内部信息。

但是,以色列对哈马斯的这个反应标志着一个国家第一次用军事力量对实际冲突中的网络攻击做出反应,这和以往等待几个月再用黑客回击有很大的不同。

在以色列对哈马斯黑客大楼进行空袭时,以色列国防军已经与加沙地带的哈马斯部队进行了接触,此前该组织已经往以色列领土发射了超过430枚火箭弹。

此次以色列做出的报复性空袭得到了美国的支持,美国国务卿Mike Pompeo表示:“以色列人有权利守护自己”。

这不应该是常态

牛津大学的Lukasz Olejnik博士告诉ZDNet:“在战争中要想冷静作出回应是很困难的,但最好保持武力相称的原则独立”。

“根据官方的公告,哈马斯发动的网络攻击已经被拦截。那么,他们为何还要空袭呢?”

“这说明,以色列从近些年的网络攻击中感受到了越来越大的威胁,他们觉得需要处理这个大问题,”Olejnik博士说到。

但是,这种直接采用这种炸弹回应的方法是不可取的。

“此次网络攻击已经停止。以色列此时应该更冷静的考虑问题”,他表示:

“任何国家层面的反应都需要考虑许多因素,例如情况的复杂性,冲突强度,真实威胁性以及实际所发生的行动。”

“网络攻击虽然可能造成巨大的影响,但和炸弹轰炸是不同的级别,这很有可能会引发更大武装冲突”,Olejnik博士说:“理智一点的战略家应该考虑在不会引起武装冲突的情况下对降低网络攻击的影响。”

虽然以色列国防军没有透露有关哈马斯网络攻击的任何细节,但哈马斯的黑客早已拥有有劫持无人飞机的能力

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://www.zdnet.com/article/in-a-first-israel-responds-to-hamas-hackers-with-an-air-strike/

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋 指尖安全

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号