未授权Elasticsearch数据库泄露3300万份工作档案

iso60001  153天前

QQ截图20190318164927.png

近期,GDI基金会的安全专家Sanyam Jain在网络上发现了一个存在未授权访问的Elasticsearch数据库,疑似包含来自中国的3300万个工作档案(个人资料),大概57GB,疑似和多个招聘网站有关。

安全专家使用网络搜索引擎发现了Elasticsearch数据库,这57GB的数据库包括用户名,性别,年龄,当前城市,家庭住址,电子邮件地址,电话号码,婚姻状况,工作历史,教育历史和工资历史。

Jain是在2019年3月10日发现了这个ElasticSearch数据库,同时他发现这些数据都属于谁。

最终发现这些数据牵涉到中国招聘网站中的51jobs,lagou和zhinlian。

“在初步调查期间,我发现51Jobs,lagou,zhilian的客户数据。我相信有一个第三方正在汇总这些公司的客户信息,并以某种方式利用它们。“ Jain告诉BleepingComputer。

33.png

这些敏感数据可能会使人们陷于欺诈和身份盗用等多种恶意活动。企业可以直接了解到这些人的工资历史。

Jain于2019年3月11日向中国网络应急响应小组CNCERT报告了他的调查结果。CNCERT表示,它已将该IP地址的所有者识别为“北京机到网络科技有限公司”,并且联系了公司让其数据库下线。

最终,该Elasticsearch数据库于2019年3月13日关闭。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://securityaffairs.co/wordpress/82532/data-breach/unprotected-elasticsearch-db-china.html

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号