你知道你的iPhone有一个详细到令人惊讶的定位记录么?

iso60001  571天前

22.jpg

在iPhone各项设置中,存在一种很少iPhone用户意识其存在,但一旦知道就会很不舒服的特殊定位记录。

一般来说,我们都知道当使用某些应用来共享一些生活信息,例如咖啡店,天气等,我们的iPhone肯定会进行定位。

但在一次快速调查中,我发现我的朋友中没有一个人知道我所提及的 Significant Locations列表(中文版为重要地点)。

Significant Locations记录了我在过去几年中以一分钟间隔的完整的移动路线。

我实际上是一个苹果的粉丝。我也倾向于和科技公司共享个人数据和信息,以改善和定制用户体验。但我还是很难理解知道他们为什么要这些数据。

当我第一次发现这个记录时,我很吃惊,这也太详细了吧。我过去几年去过的所有地方几乎都被记录下来了。

如何找到你的历史位置记录

第1步:打开设置。

第2步:点击隐私。

第3步:点击定位。

第4步:滚动到底部,点击系统服务。

第5步:点击重要地点。

33.png

当然,此时需要使用你的密码或FaceID登录。

验证通过后,你应该可以看到一个城市列表。在每个地点下面,记录着许许多多的地点和对应日期。

如果你点击查看你经常活动地位置,应该可以发现几十个(甚至几百个)的地点。我经常在纽约活动,在我的记录中,纽约下面显示“136个地点”,同时也有日期时间。

第6步:点击经常活动地区。

你会发现“家庭”可能排在名单的第一位。

第7步:点击“家庭”。

此时,你会看到一份关于往返于家和其他地点的通勤路线和交通方式的详细清单。

OK,苹果公司确实通过说这些信息都被加密,不太可能被其他人读取到读取到。但我觉得,苹果是没有资格时刻记录我们的地点的,而且居然还记录的这么详细。

看看以上这一系列流程,苹果可不希望我们能轻松发现这个“令人惊讶”功能。

我能把它关掉吗?

当然,如果你想关闭这个功能,可以简单地关闭。但是如果你真的想把以前的记录删除,可以选择清除历史记录。

这篇文章并不是简单的批评苹果,更多是提醒大家在技术越来越深入我们的生活,也要时刻注意保护自己的隐私。

我们需要自己仔细看看自己的手机哪些设置是打开的,哪些设置是关闭的,不同的设置有哪些不同的功能。科技几乎在各个方面都大幅改善着我们生活,但我们也应该时刻保持警惕,防止我们被科技所害。

本文由白帽汇整理并翻译,不代表白帽汇任何观点和立场
来源:https://onezero.medium.com/your-iphone-has-a-hidden-tracking-list-of-every-location-youve-been-c227a84bc4fc

最新评论

昵称
邮箱
提交评论