暗网“白菜价”兜售陌陌3000万数据库

xiannv  230天前

万豪系酒店5亿用户数据泄露风波未平,近日又有微博网友曝料,陌陌3000万数据库在暗网被出售,要价仅50美元,折合人民币还不到350元,卖家称售卖数据共31613301条,内容为手机号和密码,并附带两张数据截图,经过测试,截图中的密码均已失效。据卖家透露,这些用户数据是 3 年前撞库所得,因此不能保障数据现时有效,只适合撞库用。

有媒体表示,联系了截图中的用户后确认数据为真。

momo1.png

撞库是黑客通过收集互联网已泄露的用户和密码信息,生成对应的字典表,尝试批量登陆其他网站后,得到一系列可以登录的用户。很多用户在不同网站使用的是相同的帐号密码,因此黑客可以通过获取用户在A网站的账户从而尝试登录B网址,这就可以理解为撞库攻击。

因此,白帽汇安全研究院提醒最近三年没有更改过密码的陌陌用户尽快更改密码,并更改使用相同密码的各个应用网站和程序密码。

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号