美国发布179页指证索尼事件、WannaCry和8100万银行劫案等重大事件为朝鲜黑客所为

BaCde  192天前

美国政府于当地时间2018年9月6日正式指控朝鲜政府,称其是索尼影业黑客事件、WannaCry勒索软件攻击和一系列网络银行劫案背后主使。

长期以来,朝鲜一直被怀疑(和指控)施行了索尼影业黑客攻击和WannaCry勒索软件攻击,但现在,这些指控被正式提出了。最终确认这些攻击的该发起者为一名叫Park Jin Hyok的朝鲜人,这名叫Park Jin Hyok的人是著名国际黑客组织Lazarus Group的成员之一。

这份179也的报告中描述了该组织是怎么利用多个Gmail账户来隐蔽你并发起攻击的,但同时也指出,通过邮箱中的线索关联,找到了使用朝鲜政府的一个电子邮件账户,最终调查人员确认了黑客身份并关联上朝鲜政府。目前美国FBI已经改成员下了通缉令。

w2222.png

报告中还指出了该组织曾发起多起攻击。其中包括索尼影业、Wannacry、以及之前曝光出来的真多多国银行进行渗透的组织活动。

更多详细的内容请看https://regmedia.co.uk/2018/09/06/park-wannacry-hack.pdf

最新评论

昵称
邮箱
提交评论

友情链接:FOFA FOEYE BCSEC BAIMAOHUI 安全客 i春秋

nosec.org All Rights Reserved 京ICP备15042518号